г. Краснодар
УЛ. УРАЛЬСКАЯ 126/2
Пн-Пт:   с 9:00 до 18:00
Сб-Вс:   с 10:00 до 15:00

Стабилизатор напряжения Энергия АСН-15000

Гарантия: 1 год
Код товара: 001704
Нет в наличии

1 бонус = 1 рубль. Для начисления бонусов перед оформлением заказа необходимо зарегистрироваться на сайте. Бонусы начисляются на следующий день после выполнения заказа. Оплачивать бонусами можно до 100% покупки.
001704
Количество фаз 1
Полная мощность 15000 ВА
Активная мощность (зависит от Cos φ подключаемого прибора) от 10500 Вт до 15000 Вт
Максимальный ток до 68 А
Частота переменного тока 50 / 60 Гц
Напряжение входа (рабочее) от 140 В до 260 В
Напряжение входа (предельное) от 120 В до 280 В
Напряжение выхода 220 В ± 6%
Форма выходного сигнала Чистая синусоида
Коэффициент полезного действия Более 98%
Ток холостого хода 0.3 А (65 Вт)
Режим работы Непрерывный
Тип стабилизатора Релейный
Число ступеней автоматического регулирования 5
Время переключения реле Менее 20 мс
Уровень шума в момент регулирования Менее 30 дБ
Допускаемая длительная перегрузка до 110% (75 А)
Защита от перегрузки Автоматический выключатель
Защита от пониженного напряжения Отключение при 120 В
Защита от повышенного напряжения Отключение при 280 В
Режим «ЗАДЕРЖКА» при автоматическом включении 6 или 180 с
Режим обходной цепи «БАЙПАС» Есть
Подавление высокочастотных помех Да
Подавление импульсных помех Да
Защита от перегрева трансформатора Отключение при температуре более 120°С
Охлаждение Конвекционное воздушное
Подключение Винтовая клеммная колодка
Светодиодный индикатор Сеть, задержка, защита
Сегментный индикатор Вольтметр и амперметр
Класс защиты по ГОСТ 14254-96 IP20
Температура эксплуатации от -20°С до +40°С
Относительная влажность 95%
Металл обмотки трансформатора Алюминий
Материал корпуса Металлический
Цвет корпуса Белый
Габариты с упаковкой (В x Ш x Г) 250 x 225 x 390 мм
Вес брутто 18.9 кг
Производство Cделано в России
Гарантия 12 месяцев

Энергия АСН 15000 – современная модель стабилизатора напряжения, используемая для получения стабильного напряжения 220 В на выходе. При этом на входе напряжение не должно выходить за рамки диапазона 120-280 В. В случае, когда входное напряжение не соответствует установленной норме, срабатывает автоматическая система, прекращающая питание потребителей. Восстановление стандартного режима работы осуществляется также автоматически, при нормализации параметров входного напряжения.

Модель исключительно экономична и гарантирует КПД своей работы не менее 98%.

Разработка Энергия АСН 15000 велась с учетом особенностей электросетей на территории РФ. Таким образом, были учтены все возможные нюансы и неисправности для максимально комфортной работы с прибором.

Сборка модели осуществляется на современном российском заводе. Следует отметить, что на всех этапах сборки продукция проходит строгий контроль европейских наблюдателей на предмет соответствия результата международным стандартам качества ISO9001.


Особенности конструкции

Модель исключительно эргономична и проста в эксплуатации. Для комфортной работы с ней предусмотрено наличие двух цифровых дисплеев. На передней панели также расположены клавиши управления. А режим работы вы без труда определите, ориентируясь на цветовые индикаторы.

Микропроцессорный блок – собственная разработка компании производителя, значительно повышающая скорость переключения реле. «Current zero cross control» – технология плавного старта, в соответствии с которой сам процесс переключения реле приходится на начало проводящего интервала. Это позволяет значительно снизить процент искривления кривой напряжения и токов.

Герметичный корпус реле – важная деталь, благодаря которой реле полностью защищены от образования конденсата. Это позволяет без проблем эксплуатировать стабилизатор напряжения при минусовых температурах. Таким образом, модель является отличной заменой большинства электромеханических стабилизаторов напряжения в неблагоприятных условиях работы.

Корпус прибора изготовлен из прочного металла и надежно защищает его важные узлы от негативного механического воздействия. Покрытие из диэлектрической краски гарантирует безопасность использования прибора. Вентиляционные отверстия в корпусе обеспечивают эффективное охлаждение стабилизатора напряжения.

Габариты Энергия АСН 15000 – 250х225х390 мм. Вес – 18,9 кг. Таким образом, несмотря на высокую степень функциональности, он остается малогабаритным и достаточно легким.

На задней стенке корпуса имеется винтовая клеммная колодка для подключения стабилизатора напряжения к внешней сети и потребителям.

В верхней части корпуса установлена ручка для легкой транспортировки стабилизатора напряжения на небольшие расстояния.


Сфера применения и рекомендации по эксплуатации

Модель создана для эксплуатации в однофазных сетях переменного тока. Благодаря этому потребители будут надежно защищены от негативных последствий, которые могут вызвать перепады напряжения питающей сети.

Конструкция стабилизатора напряжения позволяет использовать его в купе сразу с несколькими бытовыми электроприборами. Но их суммарная мощность при этом не должна превышать 15кВт.

Бесшумность работы – важная отличительная особенность прибора. В процессе переключения реле издаются едва различимые слухом щелчки. А новый тороидальный трансформатор не издает характерного для старых моделей гудения даже после пяти лет активной эксплуатации.

Эксплуатация стабилизатора напряжения одинаково комфортна и при высоких, и при низких температурах окружающей среды. Что касается холодного времени года, то модель не боится температуры до -20 °С.

Сфера применения Энергия АСН 15000 чрезвычайно широка: стабилизатор напряжения подходит для работы с разнообразными бытовыми электроприборами, в том числе высокомощными. Она будет незаменима в неотапливаемых гаражах, дачах и на территории торговых точек.


Преимущества Энергия АСН 15000 по сравнению с аналогами от других производителей

Скорость переключения реле в модели в 2-4 раза превышает параметры ближайших к ней по характеристикам аналогов. Добиться этого позволил новейший микропроцессорный блок.

Полностью исключенная возможность искрения в реле – гарантия высокой степени надежности и безопасности прибора. В данном случае положительный результат был получен благодаря использованию технологии плавного старта.

Высокая степени защиты от перегрева, короткого замыкания и возможных перегрузок – то, что обеспечивает электронная система защиты прибора. Благодаря ней, вы можете эксплуатировать модель круглосуточно на ежедневной основе.

А при каждом включение стабилизатор напряжения сам проверит свои узлы на предмет наличия неисправностей. За это отвечает автоматическая система тестирования при включении.

При необходимости вы можете воспользоваться системой задержки включения на 6-180 секунд.

Кроме того в стабилизаторе напряжения реализована функция обходной цепи «БАЙПАС».

Благодаря новой модели трансформатора стабилизатор напряжения стал не только практически бесшумным, но и очень компактным, а также легким.

Несмотря на множество инноваций, стабилизатор напряжения остался доступным по цене и пользуется широким спросом на общероссийском рынке стабилизаторов напряжения.

Инструкция Энергия АСН-15000 (manual_energiya-asn-15000.pdf, 609 Kb) [Скачать]

Достоинства:
Проверенный уже временем бренд, который известен в регионах. Элементарная как три копейки технология. Простой ремонт в случае поломки. Широкая сеть сервисных центров Энергия

Недостатки:
Даже затрудняюсь

Комментарий:
Знаете, прибор из серии – вроде ничего особенного, но работает стабильно. Лично для я от стабилизатора напряжения большего и не жду. И вам тоже не советую.
Достоинства:
Большой диапазон регулировок спасет от большого и низкого напряжения. Лично для меня существенный плюс - наличие байпаса. Приемлемые габариты корпуса и масса. Удачный дизайн. Качественная обмотка.

Недостатки:
Заметил, что при резких скачках напряжения точность регулировки примерно +/-7-8%, что не вполне устраивает.

Комментарий:
Стаб со своей задачей справляется. Есть защита от перегрузки, что для нашей страны очень важно. Мощности мне хватило запитать на него всех моих потребителей большого 2этажного дома.
Достоинства:
Значительная мощность. Не паришься, когда покупаешь дополнительно какой-то прибор в дом. Стоит надежная защита.

Недостатки:
Если только что-то пытаться нарыть в самом релейном принципе работы. Но для меня как потребителя все ок.

Комментарий:
Как я его подключил в апреле месяце, так он и пашет. Ни разу ни выключали, отрабатывает скачки напряжения с заявленной высокой точностью, реакции 4 мс - достаточно для работы все домашних приборов. Лампы не моргают, экран телевизора не темнеет. Жаль долго тянул с покупкой. Зачесался только тогда, когда сгорел электрочайник за 9000 руб.
Достоинства:
Российское производство. 12 кВт запас. Множество защитных функций: от перегрузки свыше 110%, от коротыша, всплесков, резких перепадов напряжения. LCD-дисплей читаемый с отображением вольт и ампер. Надежной заземление, нехлипкий симпатичный корпус. Удобная ручка.

Недостатки:
Короткий входной кабель.

Комментарий:
Первое впечатления сугубо положительное. Если судить по показателям вольтметра и отсутствию стрекотания дешевых лампочек накаливания, стабилизатор напряжения АСН 15000 с задачей справляется. До этого пользовалась "Ресантой" на меньшую мощность, "Энергию" попробовала впервые, все устраивает.
Достоинства:
- Российская сборка, а значит, адаптация под местные электросети.
- Небольшая масса корпуса и его габариты, привлекательный дизайн.
- Качественная обмотка.
- Высокий КПД=98% (у других релейников обычно 93-95%).
- Погрешность стабилизации Uвх. укладывается в ГОСТ (6% против 10% опять же у китайских релейников)

Недостатки:
- Лично для меня маленький экран.

Комментарий:
Покупался для двухуровневой квартиры в марте 2016 г. у партнера "Энергии" - "Профлинк" в городе Екатеринбурге. В принципе, мощности хватает, если всю технику одновременно не включать, но на это предусмотрен байпас. Или лучше взять модель на 20 КВА, тут уж все зависит от качества входящего тока.
Написать отзыв